Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2020, 18:00
2315

Соловьев предложил российским олигархам выкупить Одессу

© Стоп-кадр видео

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что российским миллиардерам следует скинуться и «выкупить из рабства братский народ и земли». «У нас уже был опыт покупки Киева у поляков. Мы и цену можем дать хорошую», — заявил он газете «Взгляд», комментируя слова члена Совета Федерации Сергея Цекова. Тот ранее предложил украинским властям отказаться от южных областей в пользу России в случае сноса памятника Екатерине II в Одессе.

«В истории уже были прецеденты, когда Россия купила город на территории Украины. Например, в 1686 году Россия приобрела Киев у Речи Посполитой — на эту тему даже есть политические анекдоты. Но зачем же ограничиваться только Одессой, можно купить сразу все до Приднестровья. Цену мы можем дать хорошую: рубль, а может, даже пять», — отметил Соловьев.

Накануне в Одессе прошла акция протеста с требованием снести памятник российской императрице Екатерине II на Екатерининской площади. Митингующие развернули плакаты с надписями: «Катя — палач», «Кровь Украины на руках Екатерины». Памятник императрице и ее сподвижникам Иосифу де Рибасу, Францу де Волану, Григорию Потемкину и Платону Зубову был установлен в Одессе в 1900 году. В 1920 году его демонтировали и восстановили только в 2007-м.