Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2020, 20:45
2063

Жителя Тамбова, зарубившего 101-летнего ветерана ВОВ топором, отправят на принудительное лечение

© Фото с сайта buryatia.sledcom.ru

Следственный комитет РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве ветерана ВОВ и покушении на убийство его внучки. По сообщению пресс-служба регионального СК, инцидент произошел в мае 2020 года в селе Тулиновка Тамбовского района.

Местный житель, перелез через забор дома, в котором проживал ветеран, взял в сарае два топора и, разбив окно, проник внутрь жилища. Мужчина нанес лежащему на кровати 101-летнему пенсионеру и его 39-летней внучке, пытавшейся защитить родственника, удары топором, а затем скрылся.

Ветеран от полученной травмы головы умер на месте происшествия, а его внучка, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, осталась жива. Из дома погибшего ничего не похищено.

Как стало известно по итогам экспертизы, напавший мужчина находился под действием наркотических веществ. Это, уточняет СК, привело к возникновению временного психического расстройства, а потому мужчина нуждается в принудительном лечении.

В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.