Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2020, 20:39
1513

МИД: Россия использует все возможности для урегулирования конфликта в Карабахе

© Фото с сайта www.mid.ru

Россия использует все возможности, чтобы стороны конфликта в Нагорном Карабахе сели за стол переговоров. Об этом заявила в интервью радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы используем все возможности, которые есть, для того чтобы ситуация была урегулирована и стороны сели за стол переговоров для дальнейшего продвижения именно по этому, политико-дипломатическому пути», — отметила она.

Ранее СМИ сообщили, что в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предложил создать совместную рабочую группу для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Условием для диалога в новом формате называют согласие Азербайджана остановить наступление в Карабахе «после победы в Шуше», а от Армении потребуют освобождения семи подконтрольных районов. Пресс-служба Кремля подтвердила обоюдную готовность к взаимодействию для достижения мирного решения конфликта в этом регионе. При этом официальных комментариев из Анкары пока не поступало.