Posted 10 ноября 2020,, 05:39

Published 10 ноября 2020,, 05:39

Modified 1 февраля, 03:01

Updated 1 февраля, 03:01

В Роспотребнадзоре оценили риск подхватить коронавирус в ресторане

10 ноября 2020, 05:39

Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — отметил он.

По его словам, риск заражения в общественных местах чаще всего связан с несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.

За 9 ноября в РФ зарегистрировано 21 тыс. 798 новых случаев выявления коронавирусной инфекции, подтверждено 256 летальных исходов у пациентов с подтвержденным диагнозом. За это время выписано 10 тыс. 722 человека.

Всего в России ковидом заболели более 1 млн 796 тыс. человек, из них более 30 тыс. — скончались, выздоровели — более 1 млн 335 тыс.