Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2020, 11:31
2726

«Ждите, черти, русские идут»: Роскосмос обнародовал песни на стихи Рогозина

© Коллаж ИА «Росбалт»

На сайте госкорпорации «Роскосмос» появилась специальная рубрика с песнями, тексты к которым написали, среди прочих авторов, глава корпорации Дмитрий Рогозин и его жена Татьяна.

Названия песен на стихи Рогозина: «Над Россией» (исполняет солист группы «Любэ» Николай Расторгуев), «Рвем небо мы в клочья» (исполняет Денис Майданов), «Над Землей летит корабль», «Танцы в небе», «Не стреляй!» (исполняет Александр Маршал). Он же исполняет и песню на стихи Татьяны Рогозиной «Время-вечность». Клипы на песни можно посмотреть на YouTube. D дальнейшем раздел с песнями будет постепенно дополняться другими музыкальными композициями «различных авторов».

Фрагмент текста одной из песен:

«По обжаренной Солнцем сухой наковальне<br>

Молот стучит авиацией дальней. <br>

На склонах и в схронах, в нишах и клетях<br>

Прячутся, прячутся, прячутся черти. <br>

Сирийцы в отчаянии нас попросили<br>

В небе представить танцы России: <br>

Татарские песни, русские пляски, <br>

Громких цыган зажигательных краски. <br>

Танцы в небе с молотом в руках<br>

Сабли точат в жарких облаках. <br>

Танцы в небе — шире танца круг! <br>

Ждите, черти, русские идут!»

Напомним, летом Рогозин предложил украшать российские космические ракеты и корабли хохломой и гжелью для сохранения традиций русского народного промысла.

«Народные промыслы. Та же самая гжель, хохлома, Федоскино. Почему бы не наносить часть этого узора на какие-то ракеты или корабли, не рекламируя Роскосмос, а рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции?», — говорил он. Также Рогозин сообщил об идее сделать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца России в целях рекламы внутреннего туризма.

Песни Рогозина на День космонавтики в 2019 году прозвучали в Кремлевском дворце. В июне 2020 года Рогозин стал одним из создателей кантаты, посвященной Великой Отечественной войне: он написал для нее стихи.