Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2020, 12:55
293

Роскосмос решил сделать гагаринское «Поехали!» товарным знаком

© СС0 Public Domain

Роскосмос зарегистрирует в качестве товарного знака знаменитое гагаринское «Поехали!». Также будут зарегистрированы другие «исторические обозначения». Цель всего этого — «оградить себя от недобросовестной конкуренции», заявили в госкорпорации.

Напомним, ранее через сайт Федерального института промышленной собственности стало известно, что Роскосмос зарегистрировал как товарные знаки изображение робота «Федора» и надпись FEDOR.

Как сообщает РИА «Новости», в госкорпорации уточнили, что инициировали регистрацию широкого перечня исторических обозначений в качестве товарных знаков с целью обеспечения защиты своих интересов от недобросовестных конкурентов. Таковыми в Роскосмосе считают «различные хозяйствующие субъекты при использовании таких обозначений для маркировки товаров и услуг». Процесс регистрации товарных знаков на данный момент не завершен.

Напомним, первый космонавт Юрий Гагарин произнес знаменитую фразу «Поехали!» 12 апреля 1961 года, находясь в корабле «Восток» при запуске одноименной ракетой-носителем с космодрома Байконур.

Ранее сегодня Роскосмос разместил у себя на сайте песни, автором текста которых является руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин.