Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2020, 16:09
152

Правительство Алтайского края призывает граждан сплотиться в борьбе с COVID-19

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, отвечая на вопрос о возможности введения более жестких ограничительных мер в регионе, заявил: «После первой волны любые ограничения воспринимаются тяжело. Если мы верны в своих расчетах, то нет необходимости для введения более жестких ограничительных мер».

Вместе с тем, по его словам, люди должны понимать, что с пандемией коронавируса борются не власти, а весь народ, и в сегодняшней ситуации очень важна координация всей страны.

В свою очередь, правительство региона, несмотря на физическую разобщенность, освоило работу по видеоконференцсвязи и дистанционные форматы.

«Психологически чувствуется, что тяжело, и мы несем потери. Но мы должны все сделать, чтобы минимизировать их, чтобы иметь возможность затем сказать и жителям края, и самим себе: все, что могли — мы сделали», — указал губернатор Алтайского края.

Виктор Томенко, комментируя прогнозы о третьей волне коронавируса, отметил: «Когда это все закончится, нужно будет возвращаться к нормальной жизни, к плановой помощи, опять перепрофилировать медицинские учреждения из ковидных в те профили, для которых они создавались. Потребуется открыть театры, кинотеатры, дать возможность детям учиться и заниматься допобразованием. Представьте, какая сложная будет задача — вокруг все улучшается, а мы ждем третью волну и ничего не меняем».

Глава региона заверил, что локдаун в отдельно взятом Алтайском крае невозможен. Он пояснил, что подобное решение принимается общенационально, на федеральном уровне, иначе оно не имеет смысла. Губернатор отметил, что уже весной стало понятно, что разделение авиапотоков между жителями Алтайского края и Новосибирской области и тем более республики Алтай, — очень болезненный процесс.

Что касается критики мер со стороны населения, то, по словам Томенко, это источник обратной связи. «Я — губернатор Алтайского края и не могу обижаться на людей. Я такого права не имею, и даже думать об этом не могу», — резюмировал он.