Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2020, 16:43
80

В Алтайском крае идет работа по поставке лекарств

© Фото с сайта primorsky.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал о дополнительных мерах по максимальному облегчению прохождения второй волны эпидемии COVID-19. Прежде всего он поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина и московское правительство за то, что в регион заблаговременно был отправлен запас СИЗов. Ценным вкладом стала и передача рекомендаций помощника министра здравоохранения РФ во время двух его рабочих визитов в регион.

Кроме того, сегодня в 12-й больнице в Барнауле работает специализированная бригада анестезиологов из Федерального центра кардиологии в Красноярске, принявшая на себя не только улучшение работы одного из крупнейших ковидных госпиталей и ряда других в Алтайском крае.

Непростая ситуация, связанная с дефицитом лекарств, стабилизировалась благодаря переговорам Минздрава края с владельцами крупнейших дистрибьюторов. По оценкам Росздравнадзора, закупка и сбыт отдельных категорий лекарств увеличились примерно в три-четыре раза. Растет и уровень производства различных лекарственных средств.

По словам Томенко, при нынешнем уровне заболеваемости запас есть примерно на месяц. После того, как данный вопрос был вынесен на уровень президента страны, в регион направили 87 млн рублей для обеспечения лекарствами тех, кто лечится от коронавирусной инфекции амбулаторно.

Губернатор Алтайского края также прокомментировал решение правительства отправить детей на дополнительную неделю каникул. По его словам, необходимо было закрепить положительные тенденции, разорвать цепочки передачи заболевания и дать учителям поправить здоровье.

Томенко подчеркнул, что Минздрав Алтайского края находится в постоянном диалоге со всеми ведомствами, структурами и оптовиками для улучшения эпидситуации.