Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2020, 21:32
812

Из ростовской больницы уволился врач, рассказавший журналистам о смерти 13 пациентов с коронавирусом из-за недостатка кислорода

© FreeImages.com Content License

В Ростове-на-Дону из городской больницы № 20 уволился анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, который сообщил СМИ о гибели 13 пациентов с коронавирусом из-за недостатка кислорода. Об этом он рассказал Znak.com.

Собеседник агентства уточнил, что подписал документ о неразглашении информации. Топоров отметил, что заявление написано по собственному желанию. «О причинах увольнения я рассказывал до того, как дал подписку, — заявил Топоров. — Хотел бы отметить, что сам бы больных не бросил и продолжу заниматься врачебной деятельностью».

Он добавил, что «все закончилось предсказуемо».

В свою очередь, депутат ростовской городской думы Петр Пятибратов заявил «Комсомольской правде», что Топорова «попросили уйти с работы», при этом «официальная формулировка звучит как увольнение по собственному желанию».

«Он пострадал за правду», — отметил Пятибратов.

Издание указывает, что депутат ранее подал заявление в правоохранительные органы после распространения информации о смерти пациентов на ИВЛ.

Ранее в СМИ появилась информация, что 13 больных коронавирусом скончались в ростовской горбольнице № 20 именно из-за нехватки медицинского кислорода. В городской администрации заявили, что в больнице не было аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода, и подчеркнули, что точные причины смерти установят патологоанатомические службы.