Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2020, 22:53
1233

Захарова объяснила функции российско-турецкого центра по Карабаху

© Фото с сайта mid.ru

Российско-турецкий центр не имеет отношения к миротворческой операции в Нагорном Карабахе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Речь не идет о тех миротворческих усилиях, которые прописаны в заявлении. Еще раз также обращаю ваше внимание, что базироваться он будет на территории Азербайджана», — отметила она.

Ранее, как передает РИА «Новости», источник в российском МИД сообщил, что роль Анкары в миротворческой деятельности в Нагорном Карабахе ограничивается рамками российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня.

Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.