Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2020, 14:58
1698

Водитель «фургаломобиля» и журналистка с портретом Фургала получили до 10 суток ареста

© Стоп-кадр видео

Суд в Хабаровске дал девять суток ареста участнице акции в поддержку «народного губернатора» Сергея Фургала.

Евгения Важенина, которая является журналисткой, оказалась в числе задержанных на субботнем митинге. Она пришла на протест в маске смайлика и с портретом Фургала, информирует ОВД-Инфо.

Арест объясняется тем, что активистка повторно нарушила правила участия в «несанкционированном» мероприятии, в том числе тем, что вместе с единомышленниками «полностью перекрывала пешеходные переходы и проезжую часть».

Еще один арест сторонника Фургала произошел во Владивостоке. Там 10 суток получил водитель «фургаломобиля» Ростислав Смоленский.

Хабаровчанина задержали накануне. Он прибыл в столицу Приморья для сбора подписей за освобождение экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала.

При этом претензии у полиции к Смоленскому возникли из-за аксессуара в его машине. В протоколе сказано, что на «зеркале заднего вида обнаружена подвеска в виде неоязыческого символа „Квадрат Сварога“, используемого запрещенной в России экстремистской органицией».

Кроме этого, сегодня стало известно о задержании в Хабаровске двух блогеров. Одного из них «взяли», когда он снимал одиночный пикет на вокзале.

Хабаровчане проводят ежедневные акции с требованием отпустить из-под ареста Фургала, которому следствие вменяет причастность к убийствам. Хабаровск бунтует с 11 июля, жители также недовольны Михаилом Дегтяревым, которого Москва прислала на замену экс-губернатору.

В октябре на защитников Фургала начали заводить уголовные дела.