Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2020, 13:44
16371

«Творится беспредел!»: россияне обратились к властям с требованием прекратить «спекуляцию» лекарствами

© Фото ИА «Росбалт»

Лекарственные препараты исчезли из аптек или подорожали, врачи и «скорая помощь» едут долго, в больницах нет мест, люди умирают — на портале Change.org появилась петиция, адресованная правительству РФ и президенту, с требованием принять меры.

«В аптеках городов России исчезли лекарства, нет ни антибиотиков, ни противовирусных препаратов», — пишет автор. Она отмечает, что новые препараты от коронавируса, которые должны выдавать бесплатно больным людям, продаются по «заоблачным ценам» от 12 тыс. руб.

«Также врачи и „скорая помощь“ приезжает очень долго, и люди по несколько дней не могут получить необходимую помощь в некоторых городах России! В госпитализации отказ! Ответ один — нет мест! Люди умирают и это все происходит на самом деле. Хочу обратится к нашему правительству: примите меры! Во многих городах России КТ не дождешься», — отмечает автор.

Она возмущена ситуацией, когда люди должны с температурой 40 идти в поликлинику и сидеть в очередях. «Люди с короной идут и заражают друг друга!», — пишет она.

«Творится беспредел! Примите меры и верните лекарственные препараты в аптеки города! Также хочу сказать, что все лекарства подорожали в несколько раз! Прекратите эту спекуляцию. Дайте людям возможность жить и лечится! Верните прежние цены!», — резюмирует она.