Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2020, 16:47
846

Жители Приморья пожаловались Путину на бардак с лечением COVID-19

© СС0 Public Domain

В Приморском крае сложилась кризисная ситуация с лечением новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет автор петиции, адресованной президенту РФ Владимиру Путину.

Женщина подчеркивает, что, несмотря на многочисленные обещания властей о помощи заболевшим, в больницах и поликлиниках выстраиваются огромные очереди, «скорые» не доезжают по вызовам, никаких рекомендаций по лечению не дают, медработники устали настолько, что уже не в силах работать. «Я проживаю в приморском крае, бардак ужасный!», — констатирует автор петиции.

В пример она приводит свою знакомую, которая заболела COVID-19 и «никакой помощи не получает». Другая знакомая вызывала «скорую» к ребенку с температурой под сорок, но на подстанции ей заявили, что все врачи на больничном, ехать некому.

Еще одна проблема — с анализами ПЦР на ковид, отмечается в петиции. Бесплатно такие анализы сдать фактически нереально. Люди сдают за деньги, но при этом, получил положительный результат, не получают никакого лечения и рекомендаций. «Ответ один — „нет врачей“», — пишет женщина и заключает: «Что дальше? Куда бежать?».