Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2020, 20:34
1101

Гинцбург о прививке от ковида: Можно повторить

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Купить в розницу вакцину «Спутник V» от нового коронавируса невозможно. Вся вакцина выкуплена государством, пояснил глава центра Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, сообщает РИА «Новости», вакцина «не продается ни в розницу, ни другим способом».

Напомним, в августе Министерство здравоохранения зарегистрировало первую в мире вакцину для предотвращения COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи. Ее назвали «Спутник V». Вакцину вводят в два этапа с перерывом в три недели.

Гинцбург также заявил, что при отсутствии антител к коронавирусу через три недели после вакцинации можно сделать прививку еще раз. «Можно повторить», — сказал он.

Накануне стало известно, что в Алтайском крае три медика, привитых от COVID-19 вакциной «Спутник V», оказались заражены коронавирусом. Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова, также получившая прививку от коронавируса, прокомментировала эту ситуацию следующим образом: «Ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде».