Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2020, 12:35
1022

СМИ: Дитрих отказался руководить Белгородской областью

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Экс-глава Минтранса России Евгений Дитрих отказался от предложенного ему поста врио губернатора Белгородской области. Скорее всего, он уйдет в бизнес-структуры, пишет РБК со ссылкой на свои источники. Еще один близкий к Кремлю источник уточнил, что вопрос о назначении Дитриха действительно уже неактуален, но причины ему неизвестны.

О том, что кандидатура Дитриха рассматривается на пост врио белгородского губернатора, изданию ранее рассказали три источника, близких к Кремлю, и два собеседника, близких к руководству региона. Дитриха называли основным кандидатом на этот пост. Хотя изначально эта схема не рассматривалась, но после его отставки с поста главы Минтранса возник вопрос о дальнейшем трудоустройстве и был предложен данный вариант. Но Дитрих отказался от предложения.

Напомним, вопрос о кандидатуре врио губернатора Белгородской области возник после того, как в отставку ушел бессменный глава региона Евгений Савченко. В день объявления о своем уходе Савченко ввел должность первого вице-губернатора, на которую был назначен бывший глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.
Буцаев ожидал, что будет назначен президентом врио губернатора, рассказывали близкие к Кремлю источники. Одним из инициаторов назначения Буцаева был сам Савченко, однако с Кремлем, по словам одного из собеседников, кандидат был согласован только предварительно. В дальнейшем в Кремле возникли вопросы к Буцаеву — в частности, там считали, что назначать его врио губернатора не стоит, «так как он не справился на предыдущем месте работы в РЭО», заключает источник. Еще один близкий к администрации президента собеседник уточняет, что вопросы к Буцаеву возникли и со стороны спецслужб.