Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2020, 12:42
9019

В Кремле признали разногласия с Турцией по Нагорному Карабаху

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва и Анкара с самого начала конфликта в Нагорном Карабахе имели различные точки зрения на способы его урегулирования. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он уточнил: Россия, ООН, США, Франция и другие страны Европы являются убежденными сторонниками урегулирования конфликта исключительно и только политико-дипломатическими методами. «Турция придерживается иной точки зрения», — кратко добавил Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул, что, несмотря на эти разногласия, взаимодействие России и Турции показало свою эффективность в решении различных региональных задач и Россия ценит это взаимодействие и уровень взаимного доверия.Песков также рассказал, что Владимир Путин высоко ценит конструктивный подход его турецкого визави Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Они продолжают весьма тесный и субстантивный диалог. Но, конечно же, по таким сложным субстанциям не обходится и без определенных, скажем так, нюансов в подходах», — дипломатично описал ситуацию Песков. Он заверил, что все эти разногласия Москва планирует «урегулировать» в диалоге с «турецкими партнерами».

На вопрос, удовлетворен ли Кремль действиями Анкары конкретно по карабахскому конфликту, Песков ответил так: «Кремль удовлетворен тем, что удалось подписать совместное заявление президента Путина, президента Алиева и премьера Пашиняна».

Напомним, согласно этому заявлению, с 10 ноября военные действия прекращаются и в регион входят российские миротворцы, обеспечивающие разделение конфликтующих сторон.