Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2020, 13:35
1516

«Достоин награды»: военные рассказали о подвиге рядового, погибшего при стрельбе в воронежской части

© CC0

Родственникам погибшего в результате стрельбы на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем Нинаила Акталиева сообщили, что он пытался спасти сослуживцев. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в письме командования войсковой части 45117 в адрес родственников Акталиева.

Военные сообщают, что электрик зарядно-аккумуляторной станции батальона аэродромно-технического обеспечения части 23-летний уроженец Ингушетии Нинаил Акталиев попытался забрать пистолет у Антона Макарова и «закрыл своим телом сослуживцев», получив смертельное ранение. «За мужество и отвагу, проявленные в критической ситуации, достоин присвоения государственной награды», — говорится в письме.

Трагедия произошла утром 9 ноября на военном аэродроме «Балтимор». Срочник Антон Макаров после ссоры расстрелял троих сослуживцев и скрылся с оружием. Позднее он был задержан полицейскими в поселке Землянск. Сейчас он уже арестован, назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

По данным СМИ, Макаров стоял в наряде дневальным по парку, когда прибыл дежурный по полку майор Сергей Ермолаев, чтобы проверить несение службы нарядом. Солдат взял с пожарного щита топор и ударил им офицера в спину. После этого срочник отобрал у дежурного пистолет и патроны и ранил рядового Виктора Фирсова. Затем, как сообщало РИА «Воронеж», Макаров, взяв в заложники водителя Ермолаева — контрактника Сергея Кожокина, прошел в спальное расположение батальона, где застрелил Нинаила Акталиева, а затем и Кожокина.