Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2020, 13:33
337

Лавров ничего нового от Байдена не ждет

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия не ждет никаих радикальных изменений на российском направлении американской политики в случае победы демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, сообщает «Интерфакс», в МИД от Байдена «каких-либо революционных перемен на российском направлении не ожидают». Такого же мнения придерживаются и российские политологи, отметил Лавров. Он добавил: президентские выборы показали, что современная Америка расколота. В этой ситуации «политика на российском направлении может стать сплачивающим моментом».

Лавров отметил, что если судить по первым анонсам того, какая может быть внешняя политика США в случае победы Байдена, то она выглядит более соответствующей тем канонам, которые продвигал президент Барак Обама. Это касается, в частности, соглашения по климату, а также иранской ядерной программы.

Также Лавров выразил надежду, что отношение США к Всемирной торговой организации при любом президенте будет более конструктивным, Вашингтон не будет блокировать работу ВТО и пытаться подменить ее ситуативными двусторонними соглашениями.

Напомним, на выборах в США голоса разделились почти поровну между Байденом и действующим президентом-республиканцем Дональдом Трампом. Американские СМИ уже объявили Байдена победителем, его поздравили с победой и ряд лидеров европейских стран. Трамп не признает поражение, заявляет о многочисленных нарушениях на выборах и намерен отстаивать свою победу в судах. Официально итоги президентских выборов в САШ еще не подведены.