Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2020, 14:11
682

Омский тиктокер с миллионами просмотров забирается на 8-метровую березу, чтобы учиться дистанционно

© CC0

Популярный тиктокер с миллионами просмотров Алексей Дудоладов, известный как «Омский колхозник», с верхушки березы записал видеообращение к губернатору региона Александру Буркову с жалобой по поводу слабой интернет-связи на селе.

Он рассказал, что летом стал популярен в TikTok с роликами, которые из-за слабого сигнала записывал с верхушки 8-метровой березы в 300 метрах от родной деревни Станкевичи, но с наступлением холодов делать это стало сложнее. Как пояснил Алексей, интернет ему очень нужен сейчас для дистанционного обучения в Омском институте водного транспорта. Дома у парня интернет есть, но только 2G, и этого не хватает для Zoom для лекций.

«Понимаете, сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией. Уважаемый Александр Леонидович, я бы хотел уточнить от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить данный вопрос?» — спросил у губернатора студент.

В комментарии для NGS55.RU Алексей пояснил, что летом записывать прямые эфиры, сидя на березе, было забавно, но «теперь все зашло слишком далеко, когда нас перевели на дистант».