Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2020, 15:24
700

В Волгоградской области для заболевшего ковидом онкобольного пенсионера не нашлось больничной койки

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В городе Михайловка Волгоградской области заразившийся ковидом пенсионер с онкологическим и сердечным заболеванием при тяжелом течении болезни не может дождаться места в госпитале.

Как рассказала V1.ru дочь мужчины Ирина, Сергей Комочков — инвалид третьей группы, с прогрессирующей онкологией. На днях у него поднялась высокая температуру, но врач на дом не пришел, и больного, несмотря на симптомы ковида, отправили в поликлинику. По словам Ирины, у ее отца сильные отеки на ногах, он стоять долго не может, и поэтому дочь решила сама отстоять за него очередь. Как рассказала женщина, ей пришлось стоять на улице под дождем несколько часов. Она пояснила, что в поликлинике работают всего два терапевта.

В итоге удалось добиться направления на КТ и экспресс-теста на коронавирус. «Мы пришли с отцом утром сдать этот тест, опять отстояли очередь, и в итоге около 10 утра к нам вышла сотрудница поликлиники и сказала, что на сегодня прием окончен», — посетовала женщина. Более того, когда она рассказала о диагнозах отца, врачи потребовали направление от онколога. В итоге Ирине удалось попасть к онкологу и попросить выписать нужное направление, хотя у нее на руках уже было направление от терапевта. Мужчине сделали экспресс-тест, и он оказался положительным. Результатов пришлось ждать 6 дней.

«Мы снова отправились на прием. Терапевт Виктория Романова очень удивилась, что мы пришли, потому что она передала все документы в госпиталь, потому что папу должны были госпитализировать», — рассказывает женщина. В тот же день около 23:00 семье позвонили и сказали, чтобы больного везли в Михайловскую ЦРБ на госпитализацию. «Папа уже спал, естественно, позднее время — куда же на ночь глядя ехать, он попросил до утра отсрочку. А утром мы приехали, и нам уже сказали, что мест нет», — объясняет Ирина.

В приемном покое Михайловской ЦРБ пояснили, что из-за наплыва пациентов больница не может зарезервировать койку за кем-то и держать кровать пустой.

Как сообщает издание, и на сегодня для онкобольного пенсионера до сих пор не нашлось койки. В Михайловской ЦРБ пообещали ему госпитализацию, «как только освободится место в отделении», но когда это произойдет, в больнице рассказать затрудняются.

Читайте также