Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2020, 17:12
188

В Нижнем Новгороде умерла бабушка «борского стрелка», который ранил ее в живот

© СС0 Public Domain

В нижегородской больнице скончалась бабушка Данила Монахова, который месяц назад убил наповал трех человек и еще троих ранил.

Как сообщили NN.RU в Минздраве Нижегородской области, женщина, которой внук выстрелил в живот, умерла сегодня в 10:45 в областной клинической больнице имени Семашко. Медики боролись за ее жизнь, но шансы изначально были минимальными.

Напомним, что 18-летний Данил Монахов 11 октября во время ссоры из ружья выстрелил свей бабушке в живот, тяжело ее ранив, затем застрелил соседа и открыл огонь на улице, убив еще двоих мужчин на остановке и ранив двух женщин. Он также обстрелял проезжавший автобус, но водителю удалось среагировать и увезти пассажиров — они не пострадали. После этого Монахов скрылся, его тело было обнаружено утром следующего дня с признаками суицида.

Кроме дела о массовом убийстве возбуждены и другие производства. Так, арестован специалист, выдавший Монахову медицинские справки для разрешения на ношение оружия. Врача подозревают в халатности — по некоторым данным, нападавший получил справку без обязательного медосмотра, хотя он наблюдался у врача из-за депрессивного расстройства, а в подростковом возрасте проявлял агрессию.

Также возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции из Нижнего Новгорода — она, по версии следствия, не стала возбуждать дело о подготовке к убийству в отношении Данила Монахова, который позднее устроил массовый расстрел.