Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2020, 10:06
669

В Кремле уточнили параметры желаемого президента США

© Фото с сайта www.kremlin.ru

России больше импонировал бы такой президент США, который хочет реанимировать двусторонние отношения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, сообщает ТАСС, к «деградации отношений» Москва-Вашингтон привели разногласия, которые возникли еще при администрации президента Барака Обамы.

Напомним, 3 ноября в США прошли президентские выборы, основными претендентами на пост главы государства являются демократ Джо Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп. 7 ноября ведущие американские СМИ — ABC News, FOX News, CNN, AP и NBC — объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Трамп победу Байдена не признает, заявляя о многочисленных фальсификациях на выборах в пользу Байдена. Он намерен отстаивать свою победу в судах. Официально итоги выборов еще подведены.

Россия не ждет никаких радикальных изменений на российском направлении американской политики в случае победы демократа Джо Байдена на президентских выборах в США, заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, в МИД от Байдена «каких-либо революционных перемен на российском направлении не ожидают». Такого же мнения придерживаются и российские политологи, отметил Лавров. Он добавил: президентские выборы показали, что современная Америка расколота. В этой ситуации «политика на российском направлении может стать сплачивающим моментом».