Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2020, 10:51
1189

В Кремле исключили поголовную вакцинацию россиян от COVID-19

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Поголовная вакцинация от коронавируса в России исключена, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, вакцинация будет добровольной. «Исключительно добровольной», — подчеркнул Песков в интервью RT.

По его словам, в ближайшие недели будет наращиваться производство вакцины, а сама вакцинация населения начнется в ближайшие месяцы. Также он отметил, что в первую очередь будет удовлетворяться внутренняя потребность в вакцине, и только затем будут проводиться поставки препаратов в другие страны, выразившие желание приобрести вакцину.

«Ответить на вопрос, когда все это кончится — ни один человек на Земле не ответит. Вирусологи по-научному говорят, что это кончится, когда вызреет общественный иммунитет — люди переболеют или будут вакцинированы», — так представитель Кремля оценил сроки завершения пандемии.

Напомним, в РФ разработано три вакцины от коронавируса COVID-19: «Спутник V» (центр Гамалеи), «ЭпиВакКорона» (центр Роспотребнадзора «Вектор», Новосибирск), вакцина Центра Чумакова.