Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2020, 12:32
2166

Очевидцы: Вернувшийся после взлета «Руслан» начал разваливаться еще в воздухе

Грузовой самолет Ан-124, аварийно севший в пятницу в Новосибирске, при заходе на посадку дымился, а его фрагменты нашли на территории, над которой он пролетал.

Как сообщалось, грузовой самолет авиакомпании «Волга-Днепр» рейсом до Вены вылетел аэропорта «Толмачево» вскоре после взлета вернулся в аэропорт, совершив аварийную посадку. При этом воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. По предварительной информации, при посадке у него повредились пневматики и левая основная стойка шасси. По словам одного из источников, также у машины повреждены крылья.

«Интерфакс», ссылаясь на слова очевидца, сообщает, что самолет «Руслан» при заходе на посадку дымился справа, а после того, как он приземлился, работники стройплощадки производственно-торговой компании «Марс», над которой пролетало аварийное судно, обнаружили на своей территории упавшие с самолета фрагменты. В компании «Марс» заметили, что их объекты не пострадали, но подтвердили, что на складах рядом с аэропортом действительно найдены фрагменты самолета.

Источник агентства в службах аэропорта сообщил агентству, что командир экипажа после вылета сообщил об отказе систем радиосвязи и запросил посадку. Также отмечается, что аварию мог спровоцировать пожар в 3-м и 4-м двигателях.