Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2020, 12:34
481

Роскомнадзор создал свой Telegram-канал и ополчился на YouTube

© СС0 Public Domain

Роскомнадзор, который два года занимался блокировкой мессенджера Telegram на территории РФ, теперь создал собственный Telegram-канал. Об этом сообщается в аккаунте Роскомнадзора в Twitter.

«Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит, у вас должна быть такая возможность», — сказано в твите.

При этом Роскомнадзор советует отечественным СМИ отказаться от использования YouTube, поскольку «участились случаи применения администрацией видеохостинга блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов».

«Для сохранения возможности надежного и быстрого доступа к контенту рекомендуем российским СМИ и информационным ресурсам размещать видеоматериалы на платформах российских интернет-компаний», — сказано в сообщении.

Напомним, Telegram в России был заблокирован весной 2018 года. Поводом стало неисполнение Telegram требования ФСБ предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей. При этом все желающие без проблем пользовались мессенджером, более того: многие официальные структуры, включая федеральные министерства, вели собственные Telegram-каналы.

В июне этого года Роскомнадзор сообщил, что разблокирует Telegram. Перед этим основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что разблокировка Telegram в России позволила бы пользователям более комфортно использовать этот сервис. По его словам, блокировка Telegram была обоснована борьбой с терроризмом, однако за прошедшее время в мессенджере была усовершенствована система обнаружения и блокировки экстремистского контента.