Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2020, 15:08
411

«Рыжий Тарзан» Дацик вышел по УДО и уже заключает контракты на бои

© Фото ИА «Росбалт»

Боец MMA националист Вячеслав Дацик, известный как Рыжий Тарзан, освобожден из колонии по решению суда об условно-досрочном освобождении.

Как сообщила 5-tv.ru адвокат бойца Наталья Крамарец, процесс освобождения по УДО занял почти полтора месяца — первый суд был еще 2 октября, и тогда Тосненский районный суд постановил освободить Тарзана, но в последний день прокуратура обжаловала это решение. Возражение защиты на жалобу прокуратуры рассмотрели в Ленинградском областном суде 12 ноября, и судья разрешил Дацику покинуть колонию досрочно. Администрация поддержала ходатайство адвокатов, заметила Крамарец.

По ее словам, Рыжий Тарзан уже заключает первые контракты на новые бои. «Насколько знаю, первый бой состоится уже в конце декабря этого года», — сообщила юрист. По ее предположению, соперниками Дацика в перспективе могут стать бойцы смешанных единоборств и тайского бокса. «Такие переговоры тоже идут, думаю, если бой будет — то с Сашей Емельяненко, не с Федей. Скорее всего, это будет через год где-то», — сказала Наталья.

Российского бойца Вячеслава Дацика признали виновным в незаконном пересечении границы с Эстонией. Националиста вместе со знакомым задержали в декабре 2019 года при попытке уплыть в Эстонию на лодке по реке Нарва. Бойцу наказание в виде одного года заключения.

Ранее «Рыжего Тарзана» уже привлекали к уголовной ответственности, например по делу об ограблении салонов сотовой связи. Также он устроил разбой в публичных домах в Петербурге.