Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2020, 16:51
406

На Урале отделение «Почты России» закрылось из-за проблем с дровами

© FreeImages.com Content License

В деревне Морозково в Свердловской области почтовое отделение закрыли из-за отсутствия дров для отопления, сообщает «Серов Глобус».

Как рассказали изданию местные жители, почтовое отделение перестало работать из-за того, что там некому работать. Прежняя начальница уволилась по собственному желанию, поскольку буквально замерзала на рабочем месте. Как пояснили деревенские, здание почты отапливается дровами, и раньше ими помогал один из местных жителей. «Но руководство почты из Краснотурьинска объяснило, что за дрова необходимо отчитываться и прикладывать квитанции. Мужчина не может предоставить квитанцию, он не ИП. В почтамте сказали, что нужно искать человека или организацию, которые будут давать квитанции. А где их искать в нашей-то деревне?», — объяснила жительница Морозково Галина Казанцева. В итоге, по ее словам, почтовое отделение отапливать оказалось нечем, и начальница уволилась, поскольку в помещении находиться из-за холода невозможно.

Почтальон продолжает разносить отправления, но отделение работало еще и как магазин: там можно было купить продукты, консервы, сахар, семена на рассаду, газеты. Кроме того, теперь, чтобы оплатить услуги ЖКХ и связи, нужно ехать за 50 км в Серов, а ведь большинство местных жителей — пенсионеры.

«Два раза в неделю к нам ходит автолавка. Продукты можно и там купить, но если не успел в нужное время, то все, жди следующего раза. Да и ассортимент там минимальный», — рассказала Галина Казанцева.

Главу деревни она не винит — по словам женщины, он извинился перед жителями и пообещал предпринять усилия, чтобы решить проблему, но его возможности ограничены. «Прекрасно понимаем, что есть проблема с кадрами. Тяжело найти специалиста. Да еще такого, чтобы поехал работать в деревню. Но проблему как-то нужно решать», — заметила Галина Казанцева.

В территориальном отделе администрации деревни Морозково говорят, что не могут дозвониться до руководства почтамта в Краснотурьинске. «Ни начальник, ни секретарь трубку не берут», — сказал специалист администрации Юрий Маркелов, обратив внимание на то, что когда главпочтамт находился в Серове, таких проблем не было. Он подтвердил, что основная проблема — в дровах, и, действительно, начальнице отделение запретили принимать помощь от жителей без документов. «Рассматривался вариант решения проблемы, связанный с поставкой дров из Серова. Но Краснотурьинск отказал, так как оплачивать доставку дорого. Почтальон и начальник почты не могут работать в неотапливаемом помещении. Это пока на улице не очень холодно, а когда мороз ударит? Как работать в таких условиях?» — объяснил Маркелов.

Руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Анна Первушина сообщила, что ищет кандидатов на должности начальников почтовых отделений деревни Морозково и поселка Красноглинный.