Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2020, 11:53
2393

«Полицейский, не бей!»: жители Владивостока вышли протестовать из-за жесткого задержания водителя «фургаломобиля»

© Стоп-кадр видео

Владивостокцев возмутило силовое задержание и арест участника акций протеста в Хабаровске Ростислава Смоленского. Мужчина стал известен как водитель «фургаломобиля».

На митинг на центральной площади столицы Приморья вышли около 40 горожан, пишет VL.ru. Активисты заявили, что Смоленский после задержания был избит. Они стояли с плакатами «Полицейский! Не бей! Даже если ты пьян и полковник!» и «Погоны не дают право на избиение людей», «намеренно разворачивая их в сторону стоящих здесь же сотрудников в штатском».

Водитель «фургаломобиля» приехал во Владивосток 11 ноября, намереваясь собрать подписи в поддержку арестованного «народного губернатора» Хабаровского края Сергея Фургала. Вечером жителя Хабаровска задержали за купленный в магазине ароматизатор, на котором обнаружилась запрещенная в России экстремистская символика.

За демонстрацию запрещенных символов россиян штрафуют максимум на 2000 рублей, но хабаровчанину суд назначил 10 суток ареста. Смоленский объявил голодовку во владивостокском спецприемнике.

Очередной массовый митинг в Хабаровске в защиту Фургала сегодня прошел с задержаниями.