Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2020, 15:57
7099

Краснодарский губернатор без маски требовал контроля за «масочным режимом»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев © Стоп-кадр видео

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперштаба по коронавирусу нарушил собственное постановление об обязательном масочном режиме.

Местные СМИ обратили внимание, что чиновник восседал во главе стола без маски, хотя все остальные участники совещания оказались более исполнительными.

По иронии одной из главных тем выступления Кондратьева стало ужесточение контроля за гражданами, которые отказываются носить средства индивидуальной защиты

«Критически важно контролировать выполнение всех введенных ограничительных мер, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом», — сказал губернатор коллегам, сидящим в масках.

Он поручил департаменту потребительской сферы усилить проверки в районах, в том числе на предприятиях общепита. Кроме того, ведомству было поручено пресекать работу ресторанов и баров после полуночи.

Напомним, с 12 ноября жители края обязаны носить маски во всех общественных местах, в том числе в магазинах, в транспорте, на парковках, в лифтах и даже на улице.