Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2020, 10:59
295

СМИ: МВД собирается использовать нейросети для поиска убийц

© Фото с сайта sledcom.ru

МВД РФ планирует привлечь к работе нейросети для расследования серийных преступлений и составления «фоторобота» по ДНК нарушителя. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, ознакомившийся с соответствующим проектом, который был представлен на стратегической сессии под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

МВД планирует использовать искусственный интеллект в программном обеспечении, которое должно позволить автоматически выявлять признаки серийных преступлений. Также МВД надеется с помощью искусственного интеллекта определять внешность преступников по биоматериалу.

Летом этого года сообщалось, что лидерами среди регионов России по темпам прироста числа зарегистрированных преступлений за полгода с января 2020 года оказались Севастополь, Новгородская и Смоленская области. Согласно данным МВД, которые приводили СМИ, в Севастополе прирост числа зарегистрированных преступлений составляет 26,3%, в Новгородской и Смоленской областях — 19,8% и 17,9% соответственно. Наименьшие темпы прироста зарегистрированных преступлений показали Северная Осетия — Алания — 29,5%, Чечня — 26,4% и Тыва — 16,9%.