Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2020, 12:52
273

Российский театр краудфандингом собирает деньги на теплый туалет

© Фото с сайта onf.ru

Драматически театр в Красноярском крае начал сбор средств на теплый туалет. Драматический театр в районном центре Мотыгино запустил сбор денег на площадке «Планета.ру».

Худрук театра Дмитрий Турков объяснил, что в Мотыгино нет централизованной канализации, поэтому там используют септики. Поселок планировали затопить из-за строительства двух ГЭС, поэтому коммуникации и жилье в Мотыгино строилось как временное. Сейчас туалет внутри театра есть, но он не выдерживает больших нагрузок. На дверях уже 20 лет висит объявление: «Туалет предназначен только для маленьких нужд, т. е. можно только писать. Для больших нужд (т.е. какать) — туалет на улице. Бумагу в унитаз не бросать!»

Для полноценного функционирования туалета нужно поменять нынешний септик на септик большего объема. Стоимость только одного септика, который сможет одобрить Роспотребнадзор, составляет 300 тыс. рублей. Таких денег ни у театра, ни у районной администрации нет.

Кроме того, в здании уже четыре года протекает крыша и гниет несущая стена, из-за старой проводки деревянное здание театра недавно чуть не сгорел, полы расходятся и перекашиваются.