Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2020, 14:47
310

Астраханские власти попробуют прекратить террор верблюдов через суд

© Фото ИА «Росбалт»

Суд в Астраханской области рассмотрит иск чиновников к животноводу, который уже два года выпускает на свободный выпас стадо верблюдов. Те в итоге одичали и терроризируют местных жителей.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель главы Икрянинского района Александр Степанов, в иске чиновники требуют обязать хозяина верблюдов обеспечить контроль за животными.

Напомним, что жители сел Оранжереи, Федоровка и Ниновка на протяжении двух лет страдают из-за поведения 80-летнего хозяина стада верблюдов из села Оранжереи, который не держит своих животных в загоне, а разрешает им свободно бродить по окрестностям. Верблюды отличаются темпераментным и даже агрессивным поведением, и в результате людям страшно самим выходить на улицу и отпускать детей в школу. Кроме того, одичавшие на свободе животные наносят урон садам, огородам и зеленым насаждениям.

Прокуратура района вносила главе администрации сельсовета представление, а собственнику верблюдов было вручено предписание с требованием устранить нарушения. Животные же были помещены в загон, но позже сломали его и разбежались.

Верблюдами действительно должен заниматься сельсовет, но иметь дело с крупными и недоброжелательными животными трудно. Степанов ранее рассказывал, что стадо насчитывает около 80 особей. Муниципалитет не раз выписывал хозяину стада штрафы, но он их не оплачивает и никаких мер к предотвращению свободного выпаса верблюдов не предпринимает. А у муниципалитета нет денег на отлов, организацию стоянки и прокорм животных.