Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2020, 16:19
88

Энергетики «Россетей» восстановили электроснабжение более 75% потребителей в Дагестане

© Фото с сайта rosseti.ru

Глава «Россетей» Павел Ливинский провел заседание штаба электросетевого комплекса, уделив особое внимание ситуации в Дагестане, где в понедельник идут оперативные работы по восстановлению энергоснабжения населения.

Как сообщалось, в Дагестане из-за внезапного удара непогоды — ливня и порывистого ветра — произошли технологические нарушения в сетях 6-10 кВ, однако благодаря усилиям энергетиков, восстановлено электроснабжение уже более 75% потребителей. Ремонтные бригады продолжат работу до полной ликвидации последствий стихии. В работах задействованы 62 бригады работников — 244 человека, а также 70 единиц техники.

«Группа „Россети“ поступательно модернизирует электросетевое хозяйство в Дагестане. Показательно, что сети 35-110 кВ, которыми „Россети“ акцентированно занимались в 2018–2020 годах, выдержали непогоду, технологических нарушений на них не было. Да, нам предстоит еще много работы на более низких классах напряжений, но курс взят абсолютно верный», — отметил Павел Ливинский.

Он подчеркнул, что приоритетной задачей всех компаний группы «Россети» на осенне-зимний период пиковых нагрузок остается обеспечение высокой надежности электроснабжения потребителей. В частности, по итогам 9 месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2017 года были улучшены ключевые показатели надежности: продолжительность и частота прекращения передачи электроэнергии на точку поставки в целом по стране снизились на 60% и 28% соответственно, а количество технологических нарушений с перерывами в подаче энергии потребителям удалось снизить более чем в 1,5 раза.

Кроме того, со следующего года при проведения плановых работ на объектах 0,4-20 кВ поставлена задача не допускать обесточивания потребителей. Поручено обеспечить выполнение планов по закупке резервных источников электроснабжения (РИСЭ) и самонесущего кабеля, а также активно внедрять технологии проведения работ под напряжением и проводить обучение персонала.

Дополнительные меры по обеспечению надежности электроснабжения предприняты в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. «Россети» напрямую питают 416 больниц, которые принимают пациентов с COVID-19. Установлено 215 передвижных РИСЭ (33,28 МВт) — они автоматически включатся в случае любого нарушения, а при необходимости число резервных источников снабжения электроэнергией может быть увеличено.

На удаленную работу переведены 68% персонала аппаратов управления и 31% сотрудников производственных подразделений компаний «Россетей», в наименее благополучных по COVID-19 регионах эти доли будут увеличиваться. Остающиеся на рабочих местах сотрудники — около 137 тыс. человек — полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты: запас СИЗ составляет более 5,7 млн единиц.