Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2020, 19:57
2495

Елена Воробей объяснила, в какой ситуации оказались артисты из-за ковида

© Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым", Россия 1

Зрители даже не подозревают о трудностях, с которыми пришлось столкнуться артистам из-за пандемии коронавируса. О проблемах творческой братии рассказала телеканалу «Звезда» заслуженная артистка России Елена Воробей.

По ее словам, люди, далекие от театра и кино, ошибаются, если думают, что артисты — этакие «небожители», которым все достается бесплатно. Она заверила: артисты живут «точно такой же жизнью, как и те, кто приходит на концерты». «Мы оказались в очень непростой ситуации. Возмущение мое уже на этапе кипения», — призналась Воробей.

Она пояснила: работать на четверть зала, как предложили власти, просто невозможно. Есть расходы, которые не сократишь и которые не зависят от количества публики. Она привела пример: аренда помещения, оплата аппаратуры, гардеробных. «По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла», — сказала Воробей и подчеркнула: у артистов тоже есть долги, семьи, которые нужно кормить.

Она попросила власти предоставить артистам льготы на продукты первой необходимости. «Позаботьтесь о нас», — просит Воробей.

Она также подчеркнула, что не будет отказываться от съемок в новогодних шоу и добавила: «звездам» не платят за участие в «голубых огоньках», они снимаются «ради праздника» и хорошего настроения зрителей.

Напомним, ранее певец Валерий Меладзе призвал артистов не участвовать в «голубых огоньках» из-за ковидных огранчений. Его слова вызвали бурю возмущения. Меладзе пришлось объясняться. Он сказал, что не призывал бойкотировать съемки, а всего лишь «предположил». Меладзе также добавил, что лично он из-за пандемии потерял почти весь годовой заработок, а убытки отрасли оценил в 90%.