Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2020, 12:52
854

Кремль готов рассказать США и Франции о роли Турции в Карабахе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва готова предоставить Вашингтону и Парижу разъяснения о роли Турции в карабахском урегулировании, если возникнет необходимость. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», нет сомнений, что США и Франции как участникам Минской группы ОБСЕ будут предоставлены все необходимые разъяснения относительно Анкары. Песков добавил, что Москва сейчас регулярно контактирует с США и Францией по «карабахским делам» по линии дипломатических ведомств.

На вопрос, есть ли основания у Парижа и Вашингтона «переживать» по поводу роли Турции в карабахском урегулировании и по поводу ее усиления в региональных делах, Песков ответил, что Кремль не хочет никак комментировать двусторонние отношения Парижа и Вашингтона с Турцией. У России «есть свои двусторонние отношения, коими мы дорожим», добавил он. Основной задачей Минской группы он назвал сохранение мира в Карабахе.

Напомним, накануне в госдепе США по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств США и Франции Майка Помпео и Жан-Ива Ле Дриана заявили, что у Парижа и Вашингтона «все еще существует много вопросов, которые требуют ясности от русских относительно параметров этого соглашения (по Нагорному Карабаху — прим. ред.), и это включает роль Турции».