Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2020, 13:08
1327

Песков рассказал, где нет Путина, и призвал не верить фейкам

© Стоп-кадр видео

Кремль призвал журналистов не верить публикациям в соцсетях, в которых президенту РФ Владимиру Путину приписываются различные цитаты оскорбительного характера.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков через российских журналистов обратился к их «коллегам в европейских столицах», которые читают подобного рода публикации. «Не верьте… Путина в социальных сетях нет, он не использует социальные сети», — цитирует «Интерфакс» воззвание Пескова.

Таким образом Песков отреагировал на сведения о том, что зарубежные журналисты обращаются к российским коллегам с просьбой проверить на достоверность различные оскорбительные цитаты в соцсетях, приписываемые Путину. В качестве примера журналисты привели фразу якобы Путина о том, что «немцы слепо пойдут за Меркель, так же, как они шли за Гитлером в 39-м году».

Песков указал: сейчас любая информация, «тем более закавыченная, скорее всего, является фейком». «Верьте нашим сообщениям», — попросил он. По его словам, Кремль «всегда готов» ответить на обращения и подтвердить достоверность той или иной публикации. «Упомянутая вами публикация является абсолютной чушью», — заключил представитель Кремля.