Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2020, 16:33
1246

Депутатам Госдумы, не поддерживающим Конституцию, предложили сдать мандаты

© Коллаж ИА «Росбалт»

Полпред президента в Госдуме Гарри Минх предложил депутатам Госдумы, не поддерживающим изменения в Конституцию, добровольно сложить свои полномочия, передает корреспондент «Росбалта».

«Не нравится Конституция, ну, закрывайте эту работу (депутата Госдумы — прим. ред.), идите на улицы. Там вы найдете себе соратников, только это совсем другие люди будут. Я говорю о добровольном сложении полномочий», — заявил Минх, обращаясь к депутатам Госдумы, высказавшимся против изменений в Конституцию в части наделения статусом неприкосновенности экс-президентов РФ.

«Вы обязаны Конституцию соблюдать, принимать решения в рамках Конституции, вы под этим подписываетесь, когда идете на выборы. Если вы не готовы это выполнять, поменялась Конституция, не устраивает вас в какой-то части, принимайте решения, потому что сейчас это жестко сформулировано», — добавил Минх.

Он считает недопустимым уголовное преследование бывших президентов России, за исключением случаев, описанных в новом законодательстве, вроде госизмены. «У нас должна быть преемственность власти, длинная перспектива», — заявил Минх.