Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2020, 10:37
378

Жену томского мэра могут привлечь к ответственности за попытку спасти деньги в подушке

© Фото с сайта tomsk.ru

Правоохранители вызвали супругу отстраненного в среду от должности мэра Томска Ивана Кляйна, арестованного за превышение полномочий, Галину Кляйн «для дачи показаний по факту противодействия следственной группе при обысках», сообщает ТАСС.

ТВ2, ссылаясь на свои источники сообщает, что в отношении Галины Кляйн ведется проверка, а дело может быть возбуждено по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» за оказание сопротивления сотрудникам ФСБ.

Ранее «Комсомольская правда» сообщила, что во время обысков супруга Кляйна попыталась спасти деньги, выбросив в окно спальни подушку. Внизу ее поймал водитель предприятия «Томское пиво». В подушке следователи нашли карты российских и швейцарских банков, на счетах которых оказалось около 1,3 млрд рублей.

По версии следствия, в 2016 году Кляйн поручил внести сведения о наличии у «Томского пива» 300-метровой санитарно-защитной зоны, в результате чего местный предприниматель Ринат Аминов не смог построить на своем земельном участке многоквартирные дома. При этом Иван Кляйн является основным акционером «Томского пива» и ранее руководил этим предприятием. Сам Кляйн не признал вины.