Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2020, 11:28
1425

СМИ: Владимирский губернатор лечится от коронавируса в платной клинике бесплатно

© Фото с сайта gubernator33.ru

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заболевший коронавирусом и заявивший, что лечится в московской платной клинике, «чтобы не занимать койку», был доставлен в одну из подмосковных платных клиник по ОМС. Об этом сообщает РЕН-ТВ, ссылаясь на свои источники.

По данным телеканала, фактически на данный момент Сипягин не платит за пребывание и лечение в частном медицинском учреждении. При этом, как сообщает источник издания, Сипягин чувствует себя хорошо по сравнению с теми людьми, которые действительно нуждаются в госпитализации. В частности, ему не нужна ни реанимация, ни кислородная поддержка. Ранее чиновник и сам говорил, что госпитализация ему лишь рекомендована.

РЕН-ТВ сообщает, что две недели в клинике, расположенной в подмосковном Отрадном, и лечение от коронавируса оцениваются в 400 тысяч рублей.

Между тем, как отмечается, владимирские медики жалуются, что их не снабдили средствами индивидуальной защиты, Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за поставки в одну из больниц Владимира 50 аппаратов ИВЛ с истекшим сроком годности.

Член Общественной палаты, бывший пресс-секретарь владимирского губернатора Григорий Беловтак считает, что «Сипягин признал, что во Владимире спасти свою жизнь невозможно, сам он не смог доверить свою жизнь владимирским врачам». «Сипягин сегодня признал, что он не в состоянии организовать нормальную помощь и защиту здоровья жителям Владимирской области», — считает Беловтак.

Ранее Сипягин заявлял, что «принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях». «Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь», — написал чиновник в Facebook.

В соцсетях сочли решение Сипягина о лечении в Москве показательным. «Губернатор Владимирской области, заболевший COVID-19, решил лечиться в элитной частной московской клинике, чтобы простолюдинам досталось больше коек в гнилой госбольнице. Путинская власть всегда думает о народе, это прямо очевидно», — заметил известный блогер, пишущий под ником Проф. Преображенский. «Золотой человек — о народе думает Вот все у них так: отпуска проводят за границей, чтобы места в Геленджике не занимать. Вынуждены питаться в дорогих ресторанах, чтобы в столовых было место. Скупают недвижимость за рубежом, чтобы простые люди смогли на 6-и сотках домик поставить», — заметил эксперт ФБК Николай Ляскин.

«Какой-то половинчатый патриотизм. А вдруг он занял койко-место, которое могло спасти москвича-олигарха средней руки? Нужно было вообще уезжать из страны, ухудшать положение иностранного здравоохранения. Пусть они там загибаются от нехватки мест. Вместо того, чтобы обеспечить свой собственный регион достаточным количеством койко-мест и создать резервы, туземный губернатор умудряется пиариться на нищете. Неистощима начальственная мысль на нетривиальные ходы», — заметил блогер Эль Мюрид (Анатолий Несмиян).

Читайте также