Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2020, 12:16
794

«Лежат в куртках»: пациенты ковидного госпиталя в Саратове пожаловались на холод в палатах

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Жительница Саратова заявила о холоде в палатах Областного клинического кардиологического диспансера, который сейчас функционирует как ковидный госпиталь.

Как рассказала горожанка ИА «Версия-Саратов», в диспансере «практически холодные» батареи и нет горячей воды. «Пациенты лежат в теплых куртках. Ночью, когда сейчас минусовая температура, очень холодно», — сообщила саратовчанка. Она заметила, что не помогают ни воздушный обогреватель, ни теплые одеяла, которые передают родственники. Из-за ледяной воды из-под крана больные с пневмонией не могут ни умыться, на тем более помыться. «А ведь лечение порой занимает несколько недель», — заметила горожанка.

В самой больнице не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, но в пресс-службе регионального Минздрава заявили, что ситуация возникшая в областном кардиологическом диспансере находится на контроле главврача учреждения и ведомства. «Если кто-то из пациентов, находясь в лечебном учреждении, испытывает дискомфорт и ему холодно, он может обратиться к лечащему врачу, чтобы получить дополнительный обогреватель в палату. Все вопросы горячего водоснабжения также решаются, идет речь о закупке дополнительного оборудования», — сообщила пресс-секретарь ведомства Анастасия Усова.

По ее словам, «нормы СанПиНа соблюдены», но сотрудница министерства заметила, что здание, где развернут ковидный госпиталь, не новое. «В определенных случаях у пациентов может возникать дискомфорт, это инфекционные больные. Специально для таких случаев в лечебных учреждениях имеются дополнительные обогреватели. Пациент может обратиться с просьбой к лечащему врачу, и проблема будет решена», — рассказала Усова.