Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2020, 14:59
88

Бурятские бизнесмены вышли на сход против закрытия торговых центров из-за ковида

© СС0 Public Domain

Предприниматели из Улан-Удэ провели народный сход против жесткого локдауна с закрытием торговых центров. Больше всего их возмущает, что федеральные торговые сети продолжили работать в крупнейших торговых центрах.

Власти Бурятии накануне объявили о повторном локдауне, запретив работу торговых комплексов, кафе, ресторанов, кинотеатров и салонов красоты. Он продлится по меньшей мере до 30 октября.

Как передает «Тайга.инфо», в среду бизнесмены устроили народный сход. «Наша резолюция — дать нам работать, — рассказала предпринимательница, торгующая обувью. — Мы потратили деньги, мы приобрели санитайзеры и все необходимые средства гигиены. <…> Федеральные сети работают, они забирают у нас покупателей, а мы не можем открыться. <…> Если не откроют завтра [19 ноября], мы будем ежедневно стоять стоять с одиночными пикетами».

По словам бизнесменов, продолжили работать магазины сетей Ostin, Gloria Jeans, H&M, M-Video, DNS и «Спортмастер». Предприниматели считают эту ситуацию «вопиющей несправедливостью по отношению к местному бизнесу». Они собирали подписи под требованием разрешить вернуться к работе.