Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2020, 18:47
1198

Путин назначил двух врио глав регионов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области. Указ размещен на сайте Кремля.

Напомним, в сентябре самый «долгоиграющий» губернатор РФ Евгений Савченко (руководил Белгородской областью 27 лет) ушел в отставку. Он стал представителем региона в Совете Федерации.

Врио губернатора Савченко назначил своего первого зама Дениса Буцаева — экс-глава Российского экологического оператора Денис Буцаев. Буцаев ожидал, что будет назначен президентом, писали СМИ со ссылкой на близкие к Кремлю источники. Одним из инициаторов назначения Буцаева был сам Савченко, однако с Кремлем, по словам одного из собеседников, кандидат был согласован только предварительно. В дальнейшем в Кремле возникли вопросы к Буцаеву — в частности, там считали, что назначать его врио губернатора не стоит, «так как он не справился на предыдущем месте работы в РЭО», заключает источник. Еще один близкий к администрации президента собеседник уточняет, что вопросы к Буцаеву возникли и со стороны спецслужб.

Последнее место работы Гладкова — правительство Ставропольского края.

Также Путин принял отставку главы Мордовии Владимира Волкова и назначил врио главы республики Артема Здунова.

Волков ранее комментировал свою отставку так: «Надо дать дорогу молодым». 42-летний Здунов — бывший министр экономики Татарстана, в последние годы — глава правительства Дагестана. Источники, близкие к Кремлю, ранее сообщали, что он, скорее всего, станет главой Мордовии.