Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2020, 22:17
638

Родственники убитой воспитательницы из Башкирии рассказали, что бывший муж и раньше пытался убить ее

© FreeImages.com Content License

В башкирском селе Старые Киешки нетрезвый мужчина зарезал в детском саду свою 47-летнюю бывшую супругу, работавшую воспитательницей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Как уточняет ведомство, накануне 49-летний подозреваемый пришел в детский сад и нанес своей бывшей жене не менее трех ножевых ударов. Следователи предположили, что мотив преступления — ревность.

Женщина от полученных ранений скончалась в машине скорой помощи. Мужчина попытался сбежать, но его задержал учитель физкультуры местной школы, находящейся в этом же здании.

Согласно предварительной информации, школьники и воспитанники детского сада находились в момент преступления в других помещениях.

Между тем, уточняет Znak.com, родственники погибшей рассказали журналистам LIFE, что мужчина уже пытался убить бывшую жену раньше. Женщина рассталась с ним из-за рукоприкладства и постоянного употребления алкоголя. После этого бывший муж поджег дом, где они раньше жили вместе, и напал на экс-супругу с ножом. По словам родственников, она подавала заявление в полицию, но, несмотря на наличие записей с камеры видеонаблюдения, делу не дали ход. «В полиции сказали: „Убьет — приходи. Потом будем решать“. Сейчас вот убил. Пусть решают», — сказал брат погибшей женщины.