Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2020, 15:43
53

В Алтайском крае идет реализация национальных проектов и государственных программ

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

В Алтайском крае продолжается работа по реализации ряда национальных проектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография» и «Доступная среда».

По сообщению пресс-центра администрации Барнула, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Центральном районе Барнаула обустроено 22 новых остановочных павильона. Одиннадцать из них установили на Змеиногорском тракте до поворота в микрорайон Сибирская Долина. Еще два разместили на шоссе Ленточный бор в районе поворота на станцию Ползуново, пять — в микрорайоне Затон, по два — в поселке Черницк и селе Лебяжье.

Также благодаря реализации проекта в начале сентября началась реконструкция моста через реку Власиху в одноименном селе в пригороде Барнаула. Стоимость работ согласно муниципальному контракту составляет более 53 млн рублей. Завершить реконструкцию планируется к 1 сентября 2021 года.

Изменения коснулись не только устройства безопасности автомобильного движения, но и социальной сферы. По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в Комплексном центре социального обслуживания населения Новоалтайска внедрена замещающая стационар технология «Школа ухода». С 1 октября 2020 года в ней проводятся занятия, на которых специалисты учат всех желающих базовым навыкам, необходимым в уходе за маломобильными и тяжелобольными людьми: правильному общению с пациентами с когнитивными расстройствами, гигиеническому уходу за тяжелобольными, использованию технических и вспомогательных средств реабилитации. Неотъемлемой частью масштабной работы с пришедшими на занятия стали рекомендации психолога.

Обучение организовано не только в медицинской сфере. В ходе реализации подпрограммы 2 «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов» государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае» дистанционное обучение в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта проходят 35 тренеров-преподавателей адаптивной физической культуры региона.

Как пояснили в региональном Министерстве социальной защиты, курсы повышения квалификации тренеров предусматривают и углубленное изучение выбранной специальности и получение всех необходимых знаний и умений для осуществления профессиональной деятельности в спортивных заведениях.