Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2020, 15:47
218

Экс-глава Минтранса ушел в лизинг

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Экс-глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих назначен руководителем «Государственной транспортной лизинговой компании» — ГТЛК. Об этом сообщает пресс-служба ГТЛК. Работать на этой должности Дитрих будет 5 лет.

Напомним, в начале ноября Дитрих был отправлен в отставку из Минтранса. На его место назначали экс-главу «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Избрание нового генерального директора ГТЛК с пятилетним сроком полномочий должно быть рассмотрено на внеочередном собрании акционеров компании, наряду с вопросом досрочного прекращения на этом посту полномочий Михаила Полубояринова, ранее сообщали в правительстве РФ.

Представителям государства в совете директоров ГТЛК рекомендовано поддержать кандидатуру Виталия Савельева, руководившего «Аэрофлотом» более 10 лет, на пост председателя совета директоров ГТЛК.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и других отраслей. Единственный акционер компании — государство, которое управляет ею через Минтранс.