Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2020, 17:11
507

Запрет новогодних банкетов довел крымский бизнес до паники

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Опубликованный накануне указ о запрете на проведение банкетов и ночную работу ресторанов в Крыму шокировал представителей туристического бизнеса.

В среду крымские власти объявили, что с 20 декабря по 15 января в республике будет запрещено проведение корпоративов и банкетов, увеселительные заведения и общепит не будут работать с 22:00 до 8:00.

Как рассказал «Интерфаксу» в четверг председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей, после публикации указа «началась просто паника среди представителей турбизнеса». Сам Маковей полагает, что рестораторы и отельеры должны радоваться отсутствию полного запрета на работу. Случаи отказа от брони, по его словам, есть, но их немного.

Председатель гостиничной ассоциации считает, что в этой ситуации бизнесменам нужно подготовить новые предложения: например, заменять оплаченные услуги экскурсиями или накрывать столы в номерах. «Необязательно сидеть большой компанией, напиваться. Может, в этом году вернемся к принципу, что это семейный праздник», — заметил Маковей.