Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2020, 16:59
1413

Стилист назвала «икону стиля» российской политики и это не Путин

© Фото с сайта конкурса «Адмиралтейская игла»

Попытки одеться поэффектнее либо неформально, носить яркие аксессуары, добавлять casual-элементы в классический стиль — главные ошибки в дресс-коде российских политиков. Проблемы перечислила имидж-консультант Юлия Бевзенко на международном форуме профессионалов протокола «Первые лица».

По ее словам, передает РИА «Новости», эти проколы случаются, потому что в окружении политика нет стилиста или службы протокола. Одна из ошибок, которую часто совершают женщины-политики — одежда в стиле casual на деловых мероприятиях.

«Колготы никогда не могут быть темнее, чем низ платья, светлая обувь вообще носится только в летний период и только на casual-мероприятия», — уточнила Бевзенко.

Вторая частая ошибка — это осознанный отказ от требуемого дресс-кода в пользу более удобной и комфортной одежды. Недопустимо заявляться в джинсах на важную встречу, привела Бевзенко пример. Третья ошибка — желание политических деятелей быть «не такими как все» и пытаться отличиться с помощью необычной одежды.

Также для политиков Восточной Европы характерно стремление к «эффектности» и использование для этого чересчур громоздких аксессуаров, плохо сочетающихся ярких цветов и тому подобного.

Еще одна проблема — слишком откровенная одежда, сверхкороткие юбки и очень глубокий вырез, неудачные попытки выглядеть стильно и модно, что применительно к политикам выглядит непрофессионально. «Человек может сколько угодно заниматься проблемами народа, люди будут думать, что они тебя не интересуют, что тебя интересует мода», — пояснила Бевзенко.

Она считает, что классический стиль с правильным сочетанием цветов, подобранный по фигуре, наиболее оптимален для политика. Это подсознательно создает образ стабильного и серьезного человека, которому можно доверять. По мнению Бевзенко, «иконой стиля» в России можно считать министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.