Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2020, 18:50
285

Россияне скинулись на туалет сибирскому театру, но чиновники саботируют ремонт

© Фото с сайта onf.ru

Мотыгинский драматический театр в Красноярском крае краудфандингом собрал деньги на ремонт туалета, однако сбор средств не остановлен — здание прогнило, покосилось и протекает. Кроме того, чиновники препятствуют даже в составлении смет и, по словам худрука театра Дмитрия Туркова, пытаются замять ставшую резонансной историю.

Как сообщалось, на днях Турков объявил сбор средств на теплый туалет в старом деревянном здании театра на площадке «Планета.ру». В Мотыгино нет централизованной канализации, поэтому там используют септики, и туалет в театре не справляется: дети и работники театра вынуждены ходить в туалет на улице. Стоимость только одного септика, который сможет одобрить Роспотребнадзор, составляет 300 тыс. рублей. Таких денег ни у театра, ни у районной администрации нет.

Также Турков объяснил, что в театре уже четыре года протекает крыша и гниет несущая стена, из-за старой проводки деревянное здание театра недавно чуть не сгорело, полы расходятся и перекашиваются.

Театру после федерального резонанса удалось быстро собрать деньги на новый туалет и, как рассказал изданию «Подъем» Дмитрий Турков, коллективу сделали выгодное предложение — строительство под ключ со скидками. «Я руководству передал эту информацию, но, думаю, они это будут игнорировать — начальник отдела культуры, директор и так далее. Так как пошёл некий резонанс, они, вроде, зашевелились, но и то… Они очень пытаются, видать, свои косяки быстро замять», — предположил художественный руководитель театра.

Сбор средств продолжается — труппа надеется спасти разваливающееся здание. Однако, по словам Туркова, на каждом шагу сталкивается с препонами: «Местные власти перечат нам даже с подсчетом сметы. Но так как ремонтные работы возможны только летом, до этого буду добиваться решения этих вопросов».