Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2020, 11:35
987

«Держал в подвале»: опубликовано видео спасения похищенного во Владимирской области малыша

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Следственный комитет опубликовал видеозапись силового задержания мужчины, который похитил семилетнего мальчика и полтора месяца удерживал его у себя дома в 20 км от дома ребенка. Мальчика держали в подвале и кормили — вес он не потерял. По предварительным данным, здоровью ребенка ничего не угрожает.

Как сообщалось, 28 сентября мальчик, , возвращаясь из школы, вышел из автобуса в поселке Горки, но до дома не дошел. Поиски силами полиции, следователей и волонтеров результатов не дали. Ребенка нашли по линии Интерпола — зарубежные коллеги заметили в Даркнете сообщения о мужчине, который удерживает в своем доме маленького мальчика.

По подозрению в похищении ребенка был задержан 26-летний житель деревни Макариха. Мальчика нашли в подвале его частного дома.

По венрсии СК, в тот день 26-летний мужчина на автомобиле приехал в Горки и, увидев около пруда мальчика, остановился, завел с ним беседу, затем насильно посадил ребенка в автомобиль и отвез в Макариху.

Первичный осмотр ребенка не выявил признаков причинения насилия и психических отклонений у похищенного. Отец школьника рассказал, что тот здоров и «вес не потерял». Ребенок был передан родителям.