Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2020, 12:57
875

Владимирский маньяк специально купил машину для похищения и дом с подвалом для удержания ребенка

© Фото Ксении Булетовой

Задержанный за похищение семилетнего мальчика во Владимирской области мужчина тщательно спланировал преступление.

Как сообщает «МВД Медиа», еще летом он купил автомобиль, на котором и увез похищенного в селе Горки мальчика, а кроме того — приобрел дом с подвалом на окраине деревни Макариха, чтобы запереть там ребенка.

После похищения он вел замкнутый образ жизни, соблюдал меры конспирации, ребенка на улицу не выпускал. Чтобы проникнуть в его дом, силовикам пришлось вскрыть металлическую дверь, уточнили в полиции.

Напомним, что семилетний мальчик пропал 28 сентября по пути из школы. Накануне поздним вечером ребенка освободили в доме в деревне Макариха. Задержан 26-летний подозреваемый.

Лайф утверждает, что год назад мужчина похитил сына двоюродной сестры, но тогда врачи диагностировали у него шизофрению, и наказания мужчине удалось избежать. Издание также пишет, что на след похитителя удалось выйти по переписке в браузере Tor, где мужчина писал, что планирует продержать пленника до 14-летия, после чего — убить.

Мальчика держали в подвале и кормили — вес он не потерял. По предварительным данным, здоровью ребенка ничего не угрожает.